Точная диагностика - эффективное лечение! EN RU

БХ баннер-мини-турби.png

Компания АО «Вектор-Бест» предлагает широкий спектр иммунотурбидиметрических наборов, контролей и калибраторов для определения следующих аналитов.

analits.png

4_pdf-pink



Скачать каталог по иммунотурбидиметрическим наборам


Турбидиметрия – метод исследования мутных растворов и определения концентрации веществ в них по интенсивности прошедшего светового потока через исследуемый раствор. Главное преимущество такого подхода заключается в быстроте проведения анализа при сравнительно большой точности.

image_turbi-1.png

Реакция антиген-антитело, которая лежит в основе иммунотурбидиметрического анализа, проявляется в виде образования агрегатов в растворе (преципитат).
Образование преципитата в зависимости от концентрации образца носит сложный и нелинейный характер, как во многих других иммуно-исследованиях (это принципиальное отличие от методов классической биохимии).

image_turbi-2.png


Состав реакционной смеси подбирается таким образом, чтобы определение проводилось в зоне кривой, обозначенной как зона избытка антител (сигнал прибора растет в зависимости от увеличения концентрации антигена).
Это важно, так как в остальных зонах сигнал прибора остается постоянным или уменьшается при увеличении концентрации антигена.

Калибровочная кривая, в большинстве случаев, носит нелинейный характер и строится:

  • для каждого индивидуального белка;
  • для каждого прибора;
  • при любом изменении условий регистрации и периодически по мере проведения исследования.

Для корректной работы турбидиметрического анализа необходимы специальные контроли и калибраторы. Так, контроль правильности и воспроизводимости результатов анализа проводят с помощью контрольных сывороток, содержащих индивидуальные белки, концентрация которых определена турбидиметрическим методом.

Несмотря на сложность, турбидиметрический анализ занимает прочное место среди других методов анализа индивидуальных белков. Если говорить о преимуществах турбидиметрии, то можно отметить следующее:

plus1.png plus2.png

В информационных материалах вы можете узнать о клинической значимости того или иного аналита, нормальных и патологических диапазонах, а также познакомиться с характеристиками наборов АО «Вектор-Бест»:

Глико.png СРБ.png МикроА.png

Полезные статьи на тему иммунотурбидиметрии в журнале «Новости Вектор-Бест»:

  • Наборы реагентов для определения концентрации иммуноглобулинов классов А, М и G методом иммунотурбидиметрии – Выпуск №93 (Сентябрь 2019)
  • Набор реагентов «Микроальбумин-Ново» для определения концентрации альбумина в моче иммунотурбидиметрическим методом – Выпуск №78 (Декабрь 2015)