Точная диагностика - эффективное лечение! EN RU
30.03.2020

Лабораторная диагностика COVID-2019

Набор реагентов D-5580 «РеалБест РНК SARS-CoV-2» рассчитан для выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2 методом ОТ-ПЦР в режиме реального времени. Все необходимые компоненты для ОТ-ПЦР входят в реакционную смесь, включая ревертазу и Taq-полимеразу. Не требуются дополнительное оборудование и реагенты для проведения ревертирования.

  • Набор рассчитан на проведение анализа 96 образцов (включая два контрольных образца).
  • Режим хранения набора: 2-8°С 12 мес.
  • Допускается транспортировка и хранение при температуре до + 26°С до 10 дней.
  • Набор используется с регистрирующими амплификаторами планшетного типа: «CFX96» (Bio-Rad, США); «ДТпрайм» (ООО «НПО ДНК-Технология», Россия).

Чувствительность выявления РНК коронавируса SARS-CoV-2, составляет 25 копий в ПЦР-пробе, что соответствует 1х103 копий/мл исходного образца (при использовании наборов «РеалБест экстракция 100» или «РеалБест УниМаг» для выделения РНК).

Для взятия и транспортировки биоматериала (мазки со слизистой носа и задней стенки глотки) рекомендуется использовать С-8885 «Транспортный раствор» или аналоги, рекомендованные Роспотребнадзором.

Выделение РНК из клинических образцов возможно, как в ручном, так и автоматическом режимах.

  • Для ручного формата выделения РНК используется набор С-8896 «РеалБест экстракция 100» (48 образцов).
  • Для автоматического варианта выделения РНК рекомендуется использовать набор С-8883 «РеалБест УниМаг» и станцию для выделения нуклеиновых кислот KingFisher Flex (Thermo Fisher Scientific). Данная технология позволяет за 60 минут выделить РНК одновременно из 96 образцов.